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  • 산자나무열매가루효능 효과만점
    [건강]부작용, 효능 2018. 6. 20. 10:17

    산자나무는 건강스러운 이름으로 '비타민나무'라고도 불립니다. 이름답게 각종 비타민은 물론 인체에 필요한 필소미네랄이 풍부합니다. 천연비타민C의 함량이 사과의 최대 200배에 달하는만큼 몽골과 사막지역에서는 신이 내린 신성한 열매라고 불리며 중국에서는 국보급으로 취급되고 있습니다.

    특히 여름철이 되면 신체는 비타민의 부족을 더욱 쉽게 느끼는데요. 그 이유는 바로 운동, 활동량이 늘어나 수분이 쉽게 부족해지고 탈진 가능성이 높기때문입니다. 영양과 신진대사의 불균형 역시 체내의 비타민 사용을 늘려 먹는 양에 비해 쓰는 양이 많아 부족현상이 일어날 수 있습니다. 그래서 오늘은 비타민의 보고로 비타민과 각종 유용성분이 풍부한 산자나무열매가루효능(비타민나무효능)에 대해 알려드립니다.

     

    산자나무열매가루효능 효과만점

    산자나무열매가루효능

     

     1.  소염작용

    항산화 성분이 풍부하게 들어있는 산자나무에는 염증에 효과적으로 반응하는데요. 염증은 사실 우리 몸의 질병을 일으키는 원인 중 하나입니다. 염증관리만 잘 해줘도 면역력증진은 물론 각종 알레르기나 질환 등을 예방할 수 있습니다. 가령 소염작용이 떨어지면 누구보다 쉽게 아프게 됩니다.

     

     

     2.  피부미용

    비타민나무라는 애칭이 있을만큼 비타밈c 함량이 매우 풍부한 산자나무는 멜라닌 색소의 세포침착을 억제하고 피부의 탱탱함을 유지하기 위한 콜라겐의 생성을 촉진시켜줍니다. 때문에 꾸준히 산자나무열매를 섭취하면 피부미백은 물론 피부노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.

     

     

     3.  소화기능

    예로부터 산자나무는 인도, 중국 티베트 등의 지방에서 전통적으로 소화와 장건강을 위해 이용해왔습니다. 연구결과에 의하면 산자나무 열매 추출물이 소화를 원활하게 도와주고 장트러블이나 장환경을 개선시켜줍니다. 사람은 잘 먹고 잘 배출해야 몸에 노폐물이나 독소가 쌓이지 않습니다.

     

     

     4.  활성산소 제거

    항산화 성분이 풍부하기때문에 우리 몸 속에서 세포가 활성산소에 의해 손상되는 것을 막아줍니다. 활성산소는 우리 몸이 음식을 쪼개거나 혹은 외부로부터의 공격, 바이러스, 방사선 등에 노출에 의해 만들어지는데요. 주로 노화과정의 주원인으로 암, 심장병 및 관절염과 같은 질병에 영향을 줍니다. 연구결과에 의하면 산자나무열매추출물은 염증작용에 도움이 된다고 합니다.

     

     5.  면역력 강화

    연구결과에 의하면 대부분 사람에게 비타민이 풍부한 음식을 먹는 것만으로도 감기가 약간 빨리 낫거나 혹은 증상이 조금 더 빠르게 완화될 수 있다고 합니다.  면역력이 떨어지면 빈혈에 쉽게 노추뢰거나 감염에 의한 면역력 저하, 상처치유율 저하, 피로, 신진대사가 느려지는 등이 발생됩니다. 때문에 적절한 비타민나무섭취로 면역력을 향상시킬 수 있습니다.

     

     

     6.  피로회복

    현대인들은 쉽게 스트레스에 있는 환경이나 또는 각종 피로를 유발시키는 사회에 살고 있습니다. 이를 해소하지 못하고 쌓아두게 되면 만성피로가 되고 결국 면역력이 떨어져 질병에 노출될 위험이 높아지는데요. 산자나무에는 사과산, 구연산 등의 유기산이 풍부해 피로물질의 제거에 도움이 됩니다. 또한 무리한 운동으로 인해 근육의 피로가 쌓인 분들에게도 효과적입니다.  

     

     

    산자나무열매부작용

    뚜렷히 보고되는 부작용은 없으나 사람마다 체질은 각각 다르므로 과다섭취에 주의합니다. 가령 구토, 설사, 발진 등과 같은 증상이 나타난다면 섭취를 줄이거나 혹은 중단하시는 것이 좋습니다. 위가 약하신 분들은 공복에 복용 시 속쓰림을 느끼실 수 있으므로 식후에 드시길 추천드립니다.

     

    산자나무열매가루먹는법

    생과일로 먹기가 힘들기때문에 보통 주스와 분말, 오일 등으로 섭취합니다. 산자나무열매가루를 고를 때에는 첨가물이 들어 있지 않은 것을 고르는 것이좋으며 먹는법은 어렵지 않습니다. 가장 쉽게 먹는 방법이 가루를 물에 개어서 먹거나 희석해서 아침, 저녁으로 섭취하는 것입니다. 가령 요거트에 섞어서 드시거나 또는 다시마팩에 가루를 넣고 끓여서 물로 마셔주는 것도 나쁘지 않습니다. 하지만 여기서 주의해야 할 점은 하루 권장량이 3g이므로 이 양을 지키며 섭취하는 것이 좋습니다.

     

     

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