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  • 개복숭아엑기스효능 , 개복숭아엑기스효소 이렇게요
    [건강]부작용, 효능 2018. 7. 1. 14:34

    개복숭아는 그 특징이 맛은 달고 시며 성질은 따뜻합니다. 매실과 비슷한 모양이라 헷갈리시는 분들이 많은데 매실과 약간의 차이점은 모양이 살짝 길쭉하고 복숭아처럼 털이 복슬복슬하게 나 있다는 것입니다. 사실 개복숭이라는 표현은 어디에도 나와있지 않습니다. 복숭아 품종명에도 없기 때문입니다. 그렇기에 고유한 단일 품종명이 아니니 우리나라에서 자생하는 자생 토종 야생복숭아를 일컫을때 '개복숭아'라고 합니다.

     

    개복숭아엑기스효능 , 개복숭아엑기스효소 이렇게요

    개복숭아엑기스효능

     

     1.  항암작용

    사람은 면역력이 강해지면 좋은 세포가 독소와 노폐물을 제거하기 위한 필요한 산소를 갖게 됩니다. 암은 체내 PH지수가 7.4일때 증식하는데 알칼리성 약 8.4가 되면 자동적으로 죽게 됩니다. 즉 몸이 너무 산성화가 되면 그만큼 암세포가 빠르게 번식합니다. 복숭아액기스는 알칼리 식품으로 좋은 세포가 자라나게 할뿐만 아니라 스스로를 정화하며 강하게 도와줍니다.

     

     

     2.  독소해소

    스트레스와 각종 지저분한 환경, 미세먼지 등 우리는 독소가 가득한 환경에서 생활하고 있습니다. 때문에 많은 사람들이 병이 드는 것이나 건강에 문제가 생기는 것도 별로 놀라운 일이 아닌데요. 개복숭아에는 혈액의 산도 균형을 맞춰주고 외부 독소 및 몸안에 쌓인 노폐물을 제거해줌으로써 부정적인 영향을 막을 수 있습니다.

     

     

     3.  혈관건강

    대부분 우리가 생기는 질병의 원인은 혈관과 장에서 파생된다고 할 수 있습니다. 장이 깨끗해야 건강한 영양소와 피를 만들고 면역력이 증가되며 모세혈관까지 피가 뻗어야 영양소 등이 골고루 공급되기때문입니다. 개복숭아엑기스에 들어있는 성분 중 하나인 팩틴은 장속에 있는 나쁜 균이나 박테리아를 제거할뿐만 아니라 혈관 내에 있는 중금속을 제거하는 데도 효과적입니다.

     

     

     

     4.  피로회복

    산성을 약알칼리로 전화시키는 효과로 포도당의 10배 이상의 효능을 기대할 수 있습니다. 이는 복숭아엑기스에 있는 구연산과 신체에 있는 칼슘의 조합으로 그 흡수율이 높아지기때문인데요. 운동 후에 가득 쌓인 피로 물질 중 하나인 젖산을 분해하는데 탁월합니다. 때문에 운동 후에 엑기스 한잔을 마셔주면 이온음료를 따로 마시지 않더라도 피로 해독작용이 충분합니다.

     

     

     5.  호흡기질환

    개복숭아의 씨에는 아미그달린이라는 성분이 있습니다. 이는 우리 몸속에 들어가면 체내에 흡수되면서 기관지를 강화시키고 기침을 억제하는 진해제로서의 효능을 나타내는데요. 대부분 씨를 발라내어 이를 건조시키고 가루를 내어 섭취하는 것이 보통이지만 개복숭아액기스로도 충분히 우러나와 그 효능을 볼 수 있습니다.

     

     

     6.  변비개선

    현대인들에게 가장 많이 생기는 질환 중 하나가 바로 변비입니다. 바쁘게 살다보면 끼니를 잘 챙기기도 힘들고 나쁜 식습관, 기름지거나 자극적인 음식, 다이어트 등으로 인해 변비를 호소하시는 분들이 많은데요. 개복숭아엑기스는 수분함량이 높아 딱딱해진 변을 묽게 만들어주는 효과가 있습니다. 또한 살균작용으로 장환경을 개선해줄뿐만 아니라 장운동을 활발하게 만들어주기때문에 변비개선에 도움이 됩니다.  

     

    개복숭아엑기스 만드는법

     

    개복숭아는 깨끗한 물에 씻어서 잔털을 말끔하게 제거를 해준 뒤에 개봉숭아 2: 황설탕1 비율로 엑기스를 담아주시면 되는데요. 서늘한 곳에 밀봉하여 3개월 정도 숙성을 시킨 뒤 건더기를 모두 건져내준 후 다시 3개월 더 숙성을 시키면 됩니다. 보통 매실청을 만드는법과 비슷합니다. 가령 오랫동안 드시고 싶다면 냉장보관을 하시는 것이 좋습니다.

     

    개복숭아효소먹는법

     

    개복숭아효소는 여름에 담그지만 개봉하여 먹는 시가는 보통 늦가을부터 겨울입니다. 보통 5개월에서 6개월 정도 숙성을 한 후에 드셔도 좋고 약으로 쓰려면 몇년동안 오래 보관하여 먹기도 합니다. 무엇보다 개봉을 하여 먹을 때에는 그 상태가 완전히 설탕이 가라 앉은 후에 엑기스만 떠서 먹으면 됩니다. 가령 설탕이 아래 가라앉아 이를 흔들어 섞어 먹느다되면 오히려 설탕이 풀어져 단맛이 강하게 느껴지실 수 있으므로 맑은 윗물을 걸러 하루에 2숟가락씩 물에 희석해서 마시면 됩니다.

     

     

    오늘은 개복숭아엑기스효능과 개복숭아 먹는 방법에 대해 알아보았습니다. 도움이 되셨나요? 다양한 유용정보 이외에도 실생활에 도움이 되는 재미있는 관상이야기도 준비되어 있으니 아래 이전글 많은 관심 부탁드립니다. 행복한 하루 보내시길 바랍니다. 감사합니다.

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