ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백향과먹는법 5가지, 패션후루츠효능 너무좋아
    [건강]부작용, 효능 2018. 6. 11. 18:42

    한국에서는 패션후르츠로 매우 잘 알려진 백향과는 향기가 매우 좋은 과일로 내부 모습이 마치 노란색 개구리알을 마구 휘저어놓은 듯한 모습으로 독특한 맛 '혀를 자극하는 신맛'을 자랑합니다. 특히 한 번 먹어보면 처음에는 뭐 이런 과일이 있나 싶지만 은근히 중독성이 있는 과일 중 하나입니다. 오늘은 먹으면 백가지 향이 난다는 백향과먹는법과 효능에 대해 소개해드립니다.

     

    백향과 먹는법, 패션후루츠효능 너무좋아

     

    패션후르츠효능(백향과효능)

     

     1.  피로회복

    패션후르츠에는 높은 함량의 비타민c가 석류에 5배 높게 포함되어 있습니다. 누구나 잘 알듯이 비타민c는 피로회복에 으뜸인데요. 이는 우리 몸에 피로를 유발시키는 젖산의 분비를 억제시켜주기때문입니다. 뿐만 아니라 비타민c이외에도 다양하게 함유된 각종 미네랄 성분들 역시 피로를 풀어주는 데 도움이 됩니다.

     

     

     2.  배변활동

    장건강에 도움이 되는 패션후르츠는 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다. 이는 장의 연동운동을 촉진시켜 장의 전체적인 건강을 높여주고 변비가 있는 사람에게 도움이 됩니다. 또한 다양한 영양성분이 우리 몸에 항산화작용을 도와 장내 유해독소를 배출해주는데 도움이 됩니다.

     

     3.  피부미용

    나이아신성분과 카로틴성분이 들어 있어 주름을 개선시켜주고 노화예방 및 피부미용에 효과적입니다. 이는 탄력있고 맑은 피부를 유지시켜주는데요. 기미, 주근깨 등은 물론 주름을 팽팽하게 해주는 데 도움이 됩니다. 이는 패션후르츠에 들어있는 성분들이 우리 몸에 나쁜 활성산소를 제거하여 젊음을 유지시키게 하여 해외에서는 일명 '여신의 과일'이라는 별명을 가지고 있습니다.

     

     

     4.  산모건강

    엽산이 다량 함유되어 있는데요. 이는 여성에게 대표적으로 좋은 과일로 알려진 석류보다 그 양이 무려 15배 이상 높습니다. 엽산이 결핍되면 태아의 성장에 좋지 않은 영향을 주며 면역력에도 영향을 주는데요. 이 과일은 면역력을 강화시켜주어 산모의 여러가지 질병에 노출 위험을 줄여줍니다.

     

     

     5.  심혈관질환 예방

    칼륨이 다량 함유되어 있는 패션후르츠는 심혈관질환에 도움이 됩니다. 칼륨은 세포의 삼투압을 조절하는 작용을 하여 혈압이 올라가는 것을 방지해주고 몸에 좋지 않은 과한 나트륨을 배출시키는 데 도움이 됩니다. 또한 혈관을 넓혀주어 혈액순환을 원활하게 하는 데 도움이 되기때문에 동맥경화나 심근경색, 고혈압과 같은 심혈관질환 예방에 효과적입니다.

     

     

    백향과 먹는법(패션후르츠 먹는법)

     

    가령 인터넷에 판매하는 패션후르츠(백향과) 열매를 구입하고 나서 받으면 쭈글쭈글한 상태인데 이는 키위나 무화과와 같이 후숙시켜서 먹는 과일이라 수확후에는 쭈글쭈글해지므로 당황하실 필요는 없습니다. 쭈글이일때 먹어야 달콤하고 맛있습니다. 때문에 백향과열매를 일명 '쭈글이'라고도 합니다.

     

     1.  생으로 먹기

    껍질이 말라있어도 과즙에는 전혀 이상이 없고 숙성된 것은 단맛이 강하고, 숙성이 되지 않은 것은 신맛이 강합니다. 백향과 먹는법은 어렵지 않습니다. 윗부분 또는 반으로 잘라 속에 있는 내용물을 스푼으로 떠서 먹으면 됩니다. 시간이 지나면 숙성되어 껍질색이 짙어집니다.

     

     

     2.  얼려먹기

    얼려서 먹으면 먹기 편하고 굉장히 맛있는데 저 같은 경우는 속알맹이를 긁어서 요거트 속에 넣어 즐겨먹고 있습니다. 이렇게 하면 신맛도 중화되고 보기 싫은 비주얼도 없어지기때문에 패션후르츠에 대한 약간 혐오가 있는 사람 역시 잘 먹습니다. 실제로 유럽 등에 마트에서 보면 이를 활용한 요거트가 판매되고 있습니다.

     

     

     3.  백향과청만들기

    매실청을 담듯이 백향과청을 담가 먹으면 됩니다. 이 청은 매실청보다는 상당히 고급과일절임으로 에이드를 만들어먹으면 여름에 정말 맛있는 음료가 됩니다. 당도는 취향에 맞게 조절하나 보통은 1:1 비율이 좋고 백설탕으로 담그는 것이 좋습니다. 껍질을 제외한 내용물로만 만듭니다.  

     4.  백향과차만들기

    백향과껍질을 이용하여 차를 만들 수 있습니다. 가령 백향과청을 만들고 남은 껍질을 채를 썬 다음 원하는 당도의 설탕에 넣어 잘 버무린 후 소독한 유리병에 담아 6개월 정도 숙성시키면 되는데요. 감기예방에 도움이 되므로 겨울철에 따뜻한 차로 드시면 효과가 있습니다.

     

     

     5.  드레싱으로 활용하기

    패션후르츠 1~2개에 식초, 올리브오일, 소금, 설탕을 섞어 드레싱을 만들어 먹으면 오렌지드레싱이나 레몬드레싱보다 더 상큼하게 샐러드를 즐기실 수 있습니다.

     

    오늘은 백향과먹는법과 패션후루츠효능에 대해 알아보았습니다. 도움이 되셨나요? 유용정보이외에도 실생활에 유용한 재미있는 관상이야기도 준비되어 있사오니 아래 이전글에 많은 관심 부탁드립니다. 행복한 하루 보내세요. 감사합니다.

Designed by Tistory.